Logo
Всероссийский проект

Педзнание

Мероприятия портала «Педагогическое знание»
- это умное решение для повышения общего тонуса
школьной и дошкольной жизни.
Результат конкурсов – 1 день.
Результат олимпиад – мгновенно.
СМИ ЭЛ № ФC 77- 68240
Возрастная категория 0+

Поиск результатов

Задать вопрос

Сайт обновляется ежедневно.
Обновлено 31.03.2020 года.

Управленческая деятельность руководителя ДОУ

С сентября 2016. Тесты предназначены для руководителей ДОУ. Все вопросы связаны с управленческой деятельностью, соблюдения норм законодательства и т.д.

Вопрос 1/10

Выбрать правильный ответ: Согласно действующему законодательству, срочный трудовой договор в обязательном порядке заключается:

на время исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника, за которым сохраняется место работы;

с поступающим на работу лицом, являющимся пенсионером по возрасту;

с лицами, поступающими на работу по совместительству.

Вопрос 2/10

Выбрать правильный ответ: Фонд оплаты труда работников образования по отраслевой системы оплаты труда состоит из:

базового фонда оплаты труда;

базового фонда оплаты труда и фонда стимулирования работников образования;

доплат и компенсационных выплат.

Вопрос 3/10

Выбрать правильный ответ: За совершение дисциплинарного проступка работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

увольнение по соответствующим основаниям;

перевод на нижеоплачиваемую должность;

строгий выговор.

Вопрос 4/10

Выбрать правильный ответ: Продолжительность рабочей недели для старших воспитателей ДОУ составляет:

не более 36 часов;

не более 40 часов;

ненормированный рабочий день;

Вопрос 5/10

Выберите правильные ответы: Какие нормативные документы направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности:

Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года;

Концепция Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы;

Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.4.1.266-10;

Вопрос 6/10

Выбрать правильный ответ: Правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем называется:

трудовым договором;

коллективным договором;

двусторонним договором.

Вопрос 7/10

Указать неправильный ответ: Психолого-педагогическая работа ДОУ включает образовательные области:

«Физическая культура»;

«Безопасность»;

«Математика»

Вопрос 8/10

Выбрать правильный ответ: Часть основной общеобразовательной программы дошкольного образования, формируемая участниками образовательного процесса, отражает:

видовое разнообразие учреждения, наличие приоритетных направлений деятельности;

уровень развития учреждения;

специфику национально-культурных, демографических, климатических условий, в которых осуществляется образовательный процесс;

Вопрос 9/10

Указать неправильный ответ: Основная общеобразовательная программа дошкольного образования определяет содержание и организацию образовательного процесса для детей дошкольного возраста и направлена на формирование:

общей культуры;

внутрикорпоративной культуры;

формирование предпосылок учебной деятельности, обеспечивающих социальную успешность, сохранение и укрепление здоровья детей дошкольного возраста, коррекцию недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей.

Вопрос 10/10

Выбрать правильный ответ: Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) здоровье человека определяется как:

отсутствие болезней и физических недостатков;

состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков;

отсутствие у человека болезней, а также оптимальное сочетание здорового образа жизни с умственным и физическим трудом;

Вопросы для ознакомления. Для полного прохождения теста необходимо зарегистрироваться.

Шаг 3. Оформление диплома

Выберите бланк диплома для участника

Оплатить и скачать диплом

pay_icon1

Оплата банковской картой

pay_icon2

Оплата через Яндекс.Деньги